Где в спб купить свежую охлаждённую рыбу

Вкусная и ароматная рыбка – это лучшее блюдо на обед или ужин. Готовить ее можно на пару, жарить, запекать, варить и так далее. К выбору рыбы стоит отнестись ответственно, чтобы купить охлаждённую рыбу в спб. Разберемся с основными моментами, на которые нужно обратить внимание.

Приобретайте живую рыбу

Некоторые крупные супермаркеты устанавливают аквариумы, в которых плавает живая рыба. Вы можете быть уверены в ее свежести. Но не покупайте рыбку, чешуя которой неравномерная, с пятнами. Это может говорить о том, что она страдает от определенных заболеваний.

Осматривайте жабры

Если раздобыть живую рыбу не удалось, стоит внимательно рассматривать жабры продукта при покупке. Можно брать продукт, если его жабры отличаются насыщенным красным цветом. Никогда не берите рыбу, жабры которой черные или серые.

Понюхайте рыбу. Стоит полностью доверять обонянию, выбирая продукт. Помните о том, что свежая рыбка совершенно не должна пахнуть именно рыбой. Она обладает ароматом моря, который вызывает желание приготовить блюдо. Если вы чувствуете резкий запах, который вызывает отвращение, не рискуйте собственным здоровьем.

Посмотрите на глаза рыбы

Если рыба свежая, ее глаза будут ясными, а также полностью прозрачными. О том, что рыба уже не первый день лежит на прилавке, свидетельствуют ввалившиеся или высохшие глаза. Не нужно покупать такой продукт, ведь это чревато серьезными пищевыми отравлениями.

Внимательно изучите чешую

Свежая рыба обладает чистой и блестящей чешуей. Если рыба была выловлена в море, слизь на чешуе недопустима. Однако для пресноводной рыбы это не страшно, поскольку это вполне нормальное явление.

Тестируем рыбу на упругость

Слегка надавите на тушку экземпляра, лежащего на витрине. Если вы видите ямку, то она говорит о несвежести рыбы. Продукт, который не лежит несколько дней, отличается упругим мясом, при надавливании быстро восстанавливает первоначальную форму.

Правила выбора филе

Не совсем честные продавцы нередко пользуются практически испорченной рыбой для приготовления филе. Если у вас есть время, лучше приобретать целый продукт, разделывать его самостоятельно. В другой ситуации ориентируйтесь на все те признаки, которые перечислены выше (аромат, упругость мяса, состояние чешуи и так далее). Кстати, здесь всегда свежая рыба в магазине ВкусДоставка.

Косточки рыбы

Если вы начали разделывать рыбу дома, обращайте внимание на то, как косточки отстают от мяса. Если это происходит легко, то вы приобрели продукт не первой свежести.

Обратите внимание на эти простые советы, чтобы купить свежую и вкусную рыбу. Она станет великолепной основой для вашего блюда, позволит вам побаловать членов семьи замечательными кулинарными шедеврами!

Оставить комментарий