В новогоднюю ночь говядину на стол подавать нельзя. Решила приготовить нежную свиную корейку с аппетитной корочкой

Год Быка нельзя встречать с говядиной на столе. Такое угощение может разгневать могучее тотемное животное. Поэтому я буду готовить на праздник корейку из свинины. Мясо получается очень нежным, а снаружи покрыто аппетитной корочкой. Это простое и недорогое блюдо. Его рецептом я поделюсь в статье.ИнгредиентыВам понадобятся следующие продукты:свиная корейка без косточки — 2 кг;коричневый сахар — полстакана;кайенский перец, чесночный порошок, паприка и соль — по чайной ложке;черный перец — половина чайной ложки;масло оливы — 3 столовые ложки.Если вы не любите слишком острый и жгучий вкус, то уменьшите пропорции кайенского перца до половины или четверти чайной ложки.Подготовьте противень с пергаментной бумагой и кулинарный термометр.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Готовим глазурьСначала мы приготовим глазурь для мяса. Это позволит нам получить аппетитную и румяную корочку.Налейте в миску оливковое масло. Бросьте в него коричневый сахар, специи и соль. Хорошо перемешайте массу ложкой. Все продукты должны равномерно распределиться.Обрабатываем мясоПромойте и тщательно обсушите мясо. Положите цельный кусок свинины на противень с пергаментной бумагой. Нанесите на него приготовленную глазурь со всех сторон, оставляя непокрытым только дно. Влага, выделяющаяся из мяса, поможет корочке прилипнуть.ЗапекаемРаскалите духовку до 200 °С. Отправьте противень с мясом в духовой шкаф на 10 минут.Затем уменьшите нагрев до 175 °С и выпекайте блюдо примерно 1 час. Чтобы точно определить готовность свинины, используйте кулинарный термометр. Мясо будет готово, когда его внутренняя температура поднимется до 63 °С.Подаем на столКогда свиная корейка будет готова, дайте ей «отдохнуть» около 10 минут. Затем нарежьте ее аккуратными ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол.Вы можете употреблять корейку немного теплой или охлажденной.Если вы не успели съесть весь кусок свинины, то заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. Он может храниться 3-4 дня.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание