Не совершайте этой серьезной ошибки при приготовлении мяса. Исследователи обнаружили, что способ приготовления мяса влияет на то, насколько оно легко переваривается. Вы когда-нибудь испытывали боль в животе, после того как съели жаркое на ужин? Если это так, то, согласно новому исследованию, вы, вероятно, не одиноки.Проанализировав, как различные методы обработки мяса могут влиять на состояние человеческого организма, ученые-кулинары из международной группы смогли определить полезные и вредные способы его приготовления.Тушить или жарить?Как оказалось, обжарка — одно из самых худших действий в отношении мяса. Недавно исследователи опубликовали свои выводы о различных способах приготовления пищи «Влияние мяса на усваиваемость мышечных белков в желудочно-кишечном тракте» в журнале «Всесторонние обзоры пищевой науки и безопасности пищевых продуктов».Они исследовали следующие методы приготовления: варку, жарку, гриль, в микроволновой печи, су-вид, на пару и тушение. Полученные данные свидетельствуют, что переваривание организмом мяса пройдет легче, если его готовят в режиме су-вид.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Это метод, когда приготовление мяса происходит с помощью пропаривания на водяной бане, когда температура постоянно регулируется. Особенно оно удачно, если мясо готовят в пакетах, запечатанных под вакуумом. Тогда продукт сохраняет свой вкус и аромат, томится в собственном соку и при этом не насыщается вредными жирами.От какого мяса вред, а от какого пользаПо мнению исследователей, су-вид (готовка в вакууме) может вызвать положительные преобразования организма и улучшить усваиваемость белков. Между тем было обнаружено, что жарка и тушение мяса наименее полезно влияют на процессы пищеварения.Согласно полученным результатам, эти два указанных выше метода приготовления мяса могут вызывать неблагоприятные изменения, такие как избыток выработки кислоты желудочно-кишечным трактом, увеличение количества соединений, которые могут вызывать газы, и снижение восприимчивости белков внутри ЖКТ.Слушайте свой организмВ следующий раз, когда вы в очередной раз почувствуете небольшой дискомфорт в животе, не забудьте вспомнить, как было приготовлено мясо к вашему ужину. Как правило, именно жарка считается наиболее популярным способом его готовки.И если исследователи потрудились выяснить оптимальный способ приготовления этого популярного продукта, почему бы не прислушаться к их совету. Организм обязательно отблагодарит за заботу о нем хорошим самочувствием.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание