Торт-запеканка из цветной капусты с фаршем: красивое блюдо, которое понравится всем

Торт может быть не только сладким, но и закусочным. Предлагаю вам сделать его из цветной капусты с фаршем. Это аппетитное и сытное блюдо отлично сочетается как с вареным или жареным картофелем, так и любым салатом.Нам понадобитсяЦветная капуста — один кочан. Лучше всего взять средних размеров.Подсолнечное масло — для обжаривания.Фарш — около 0,5 килограмма. Можно взять тот, который вам больше всего нравится.Картофель — две-три штуки.Морковь — одна средних размеров.Сыр — 100-150 грамм.Лук репчатый — одна штука.Соль, перец — по вкусу.Яйцо куриное — одно.Майоран. Можно использовать и другие приправы.Сладкий перец — один-два.Вода — около двух литров.Рецепт приготовленияЦветную капусту тщательно промоем. Поставим на плиту кастрюлю с водой и положим в нее капусту. Добавим соль. Доведем до кипения. Варим в течение пяти-семи минут. Воду сливаем, а капусту выкладываем остывать на тарелку.Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде. Морковь натираем на средней терке. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее фарш. Кладем лук и морковь. Все перемешиваем. Сладкий перец тщательно моем и освобождаем от семечек и сердцевины. Нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем их в фарш. Добавляем соль, перец и специи.Включаем духовку. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Смазываем маслом. Капусту кладем на тарелку вверх дном.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Вырезаем часть основания. Берем ложку и выкладываем мясную массу в цветную капусту.Кладем ее на противень таким образом, как на фотографии.Моем и очищаем от кожуры картофель. Разрезаем его на несколько частей. Смазываем маслом. Добавляем соль и перец. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку минут на тридцать-сорок.Достаем из духовки. Убираем крышку или фольгу. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху на блюдо.Убираем в духовку на десять минут до появления румяной корочки.Достаем тортик и даем немного остыть.Разрезаем запеканку на порционные кусочки. Приятного аппетита!Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание