Соленые огурцы будут храниться намного дольше: какой ингредиент добавляют знающие хозяюшки

Летом многие хозяйки занимаются заготовкой на зиму огурцов, помидоров, кабачков и других даров огорода. А пока будут дожидаться своей очереди консервированные овощи, летом традиционно готовят малосольные огурцы. Чтобы они сохранились как можно дольше, при засолке к ним добавляют обычный хлеб. Предлагаем и вам простой и оригинальный рецепт малосольных огурчиков.Основные компонентыДля приготовления хрустящих малосольных огурчиков вам понадобится:один килограмм огурцов (можно немного больше);один литр фильтрованной воды;две столовые ложки соли;одна столовая ложка сахара;одна большая головка чеснока;пучок укропа;одна-две чайные ложки кориандра (по желанию);два-четыре кусочка хлеба (примерно 100 граммов).Для придания огурчикам пикантности можете добавить специи на свой вкус.Как приготовитьС обеих сторон огурцов срежьте кончики. Если плоды у вас уже некоторое время полежали, их следует на два часа залить водой. Если же они только что сорванные, в этом нет необходимости.Чтобы приготовить рассол, в подготовленную воду всыпьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Головку чеснока разберите на зубчики, почистите, и каждый зубчик хорошо придавите. Так огурцы получатся намного ароматнее.По дну вместительного пластикового контейнера равномерно разложите половину пучка укропа, половину чеснока и распределите чайную ложку кориандра. Затем выложите подготовленные огурчики. Сверху распределите оставшийся укроп, разложите остальные зубчики чеснока и посыпьте оставшимся кориандром.Теперь наступила очередь секретного ингредиента. Положите сверху на специи два кусочка хлеба. Можете взять или черный хлеб, или белый, это не имеет значения.А еще лучше будет, если вы положите по кусочку белого и черного хлеба.Затем еще раз перемешайте рассол и залейте им содержимое контейнера. Сверху желательно положить гнет, чтобы огурцы погрузились в рассол полностью. Теперь неплотно прикройте емкость крышкой.Как хранитьПодготовленные к засолке огурчики сначала оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на десять-двенадцать часов. Затем оправьте их в холодильник.Ваши малосольные огурчики будут готовы к употребление примерно через двадцать четыре часа. Можно уже начинать их пробовать и через восемнадцать часов.Получаются они хрустящими и ароматными. А благодаря добавленным кусочкам хлеба вкусовые качества у таких малосольных огурцов сохраняются дольше, чем при обычном способе засолки.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание