Соленая треска с вяленым перцем: что на самом деле едят итальянцы

Итальянская кухня очень многогранна. Это связано с ее территориальностью. Дело в том, что в разных регионах Италии есть свои традиции и кулинарные изыски. Например, в области Абруцци традиционным блюдом считаются блинчики с начинкой из сыра, приготовленные в мясном бульоне (главное фото вверху). А для Базиликаты, которая совмещает две провинции, привычным лакомством считается соленая треска с вяленым болгарским перцем (главное фото внизу). Это очень необычное блюдо, но для итальянцев оно является обыденной едой. Другие области также могут похвастаться широким ассортиментом оригинальных блюд. Итак…Что готовят в…Тоскане: суп из фасоли и капусты, загущенный полентой.Венето: жареные сардины, маринованные уксусом с луком, изюмом и кедровыми орешками.Молизе: уху с огромным количеством рыбы и морепродуктов.Валле д’Аоста: запеканку из черного хлеба, мясного бульона, капусты и сыра Фонтино.Трентино-Альто-Адидже: жареный кляр, который подается с сахаром и ягодным вареньем, а также свежими ягодами.Умбрии: быстрый хлеб, замешанный с сыром, который подается с большим количеством сыра и колбасой салями.Апулии: запеченный рис с картофелем и мидиями.Сардинии: вареники с начинкой из картофеля, сыра пекорино, иногда мятой (подаются с томатным соусом).Лигурии: пирог с начинкой из зелени, рикотты и яйца.Марке: оливки без косточек, фаршированные мясом и панировочными сухарями, обжаренные в панировке.Лацио: паста Ригатони, подаваемая с соусом из маленьких сосисок из кишок ягненка, все еще полных полупереваренного молока, которое он ел.Ломбардии: тушеную свинину (ребра, уши, ноги и т. п.) с капустой.Калабрии: картофель, запеченный с луком и чили, иногда болгарским перцем и колбасой.Фриули-Венеции-Джулии: колбасу с ферментированной репой и полентой.Пьемонте: соус, который готовится из чеснока, анчоусов и оливкового масла (подается к овощам).Сицилии: разные овощи жарятся отдельно, а затем смешиваются с острым соусом.Кампании: макароны с фасолью и мидиями.Эмилии-Романье: тонкие продолговатые клецки из черствого хлеба, яйца и большого количества тертого пармезана Реджано в мясном бульоне.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание