Все больше людей во всем мире начинают отказываться от употребления белого сахара. Но многие не представляют, чем заменить этот продукт в десертах и выпечке. Елизавета Глинская рассказала о рекомендациях, которые подойдут для тех, кто стремится сохранить стройность, и для приверженцев здорового рациона. В статье говорится о вкусных и полезных альтернативах белому сахару.МедСуществует огромное разнообразие видов этого продукта.Глинская рекомендует использовать его для приготовления выпечки, добавлять в гранолу, сладкие блюда из круп. Мед станет отличным дополнением к оладьям или блинам. Кондитер также предлагает использовать данный компонент вместо сахарного песка для приготовления кремов, муссов, желе. Людям, у которых наблюдаются аллергические реакции после употребления меда, эксперты советуют заменить его другими продуктами. О них рассказывается ниже.Сироп топинамбураЭто отличный заменитель сахарного песка.Его используют для приготовления сырников, выпечки. Глинская сама добавляет этот компонент в десерты. Ведь в его состав входят пектины, инулин. Продукт рекомендуется в качестве альтернативы сахару тем, кто страдает диабетом.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Кленовый сиропЭто низкокалорийный заменитель сахарного песка. Сладкий вкус сиропу придает декстроза.Продукт отлично сочетается с мороженым, вафлями, кашами, блинчиками и оладьями. Его можно добавлять в сладкие напитки — например, кофе, чай.Сироп агавыВнешне продукт напоминает мед. Но на самом деле сироп гораздо слаще.Он отличается высоким содержанием фруктозы. Основным плюсом сиропа агавы является то, что продукт не утрачивает полезных качеств при нагревании. Глинская рекомендует добавлять его в выпечку.Паста из финиковОна подходит для приготовления кексов, бисквитов, конфет, постного крема. Продукт можно сделать самостоятельно или приобрести в готовом виде.При выборе фиников для приготовления пасты важно обращать внимание на состав плодов. Многие из них пропитаны сахарным сиропом.Пюре из бананов или яблокЭти продукты часто используют в качестве ингредиентов для бисквита без яиц.Обычно такая выпечка нуждается в сахаре. Иначе нельзя взбить яичные белки так, чтобы они стали воздушными.Соки из фруктов и ягодИх широко используют для приготовления желе. Обычно кулинары применяют мандариновый, клубничный, яблочный, абрикосовый или апельсиновый сок. В них содержится большое количество глюкозы. Она заменит сахарный песок в составе желе или других сладостей.СтевияЭкстракт растения подходит для приготовления крема. Но при его употреблении надо проявлять осторожность. Стевия слаще обычного сахарного песка. Продукт пользуется популярностью среди тех, кто следит за стройностью фигуры.Кокосовый сахарЭтот заменитель сахара отличается высокой энергетической ценностью. Однако у него низкий гликемический индекс.Продукт можно добавлять в кофе и чай.Эти советы позволят подобрать полезную альтернативу сахарному песку, чтобы наслаждаться домашней выпечкой и десертами, не опасаясь за фигуру и здоровье.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание