С чесноком или имбирем: секреты сочной курицы и тайны хрустящей корочки

Курица, запеченная в духовом шкафу, — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовить его нетрудно. Однако хозяйки нередко совершают ошибки в процессе запекания. Они пересаливают, пересушивают блюдо. Или неравномерно пропекают его. Избежать подобных оплошностей помогут советы, о которых говорится в статье.Как сделать запеченную курицу аппетитной (рекомендации кулинаров)Мясо можно нашпиговать начинкой, которая придаст ему сочность и приятный аромат. Для этого мягкое сливочное масло смешивают с перцем, солью, рубленой зеленью. Отделяют кожуру от тушки. И помещают под нее начинку. Ставят продукт в духовку и запекают.Можно надрезать тушку в нескольких местах. И поместить в углубления кусочки чеснока.Или замариновать курицу. Смешать измельченный корень имбиря с перцем.Добавить соль. Натереть курицу полученной массой. Оставить на 60 минут. Затем стряхнуть излишки и поместить тушку в духовку.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Курица в карамели получается хрустящей. Для приготовления такого мяса надо поместить на сухую сковороду столовую ложку соли и такое же количество сахарного песка. Обжарить продукты до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Затем смешать ее со стаканом прохладной воды. И проварить ингредиенты до тех пор, пока карамель не станет густой. После этого равномерно смазать смесью курицу. И поместить ее в жарочный шкаф.Если в духовке нет функции гриля, можно приготовить мясо с корочкой другим способом. Смешать мед с горчицей и покрыть полученной массой тушку при помощи кисточки.Любителям экзотики можно попробовать мясо в китайском маринаде. Для его приготовления нужно смешать соевый соус с перцем чили, медом, измельченным чесноком и зеленью. Замариновать тушку в полученной массе.В процессе запекания из курицы выделяется сок. Чтобы не потерять его, под тушку надо поместить ломтики картошки, лука или других овощей.Как усилить аромат и вкус блюда?Чтобы придать курице оригинальные нотки, перед запеканием ее следует замариновать. Для такого способа приготовления используют разные продукты. Например, нерафинированное растительное масло, кисломолочные изделия с добавлением специй, овощей, пряных трав. Курицу следует держать в маринаде не более 24 часов. Можно приготовить смесь из фруктов (ананасов, инжира, киви). И оставить в таком маринаде курицу на 60 минут.Чтобы придать блюду приятный аромат, внутрь тушки можно поместить кусочки цитрусовых или пряные травы, к примеру, фенхель, лук, розмарин, тимьян, чеснок.Как приготовить блюдо с аппетитной корочкой?Прежде всего надо тщательно ополоснуть тушку, насухо протереть ее бумажными салфетками. За 60 минут до начала запекания равномерно покрыть продукт с внешней и внутренней стороны черным перцем, солью. Эти ингредиенты подчеркивают вкус блюда, придают ему хрустящую, ароматную корочку. Перед тем как поместить курицу в жарочный шкаф, можно покрыть ее небольшим количеством смеси из расплавленного меда и горчицы. В процессе запекания следует несколько раз вынуть тушку и полить продукт выделившимся соком.Благодаря этому корочка получится ровной и румяной.Если в духовке есть функция гриля, ее надо включить за 15 минут до готовности блюда.При этом важно не пересушить продукт. Первые полчаса его следует готовить при температуре 220 градусов. А потом снизить ее примерно до 200.Благодаря этим простым кулинарным хитростям блюдо получается ароматным, сочным и аппетитным.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание