Потрясающие рецепты печенья без глютена, которые понравятся каждому

Кто сказал, что вкусная еда обязательно должна быть вредной? Сладости тоже могут быть полезны, если в них не содержится глютен. Их сложно найти в магазинах, зато можно приготовить дома. Расскажем ниже о десяти рецептах печенья без глютена, которые точно понравятся каждому.Батончики из соленой карамели и шоколадаДля приготовления этих сытный батончиков возьмите следующие ингредиенты:масло, предварительно растопленное — 1 упаковка;сахар, лучше коричневый — 1,5 стакана;соль и соду — по вкусу, но не больше 1 ч. л.;2 яйца;ванилин — 1 ст. л.;муку без глютена — 3 стакана;карамель в молочном шоколаде;шоколадную крошку — 1/2 стакана.Вам понадобится глубокая миска. Положите в нее растопленное масло, а затем взбейте его миксером. Добавьте поэтапно сахар, соль, а потом и пищевую соду. Взбивайте смесь еще 1-2 минуты, пока она не станет легкой и воздушной. Поочередной добавьте в нее яйца и ванилин, а потом и муку. Карамель нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы она не прилипала к пальцам, ее можно подморозить в холодильнике.Посыпьте тесто шоколадной стружкой и карамелью. Возьмите противень для выпекания и застелите его пергаментной бумагой, накрыв каждый из краев. Выложите на него тесто и выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение получаса. Остудите его, а потом нарежьте на бруски.Нежное арахисовое печеньеЭтот десерт готовится очень быстро. Вам понадобится:window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});сахар — 1 стакан;арахисовое масло — 1 стакан;1 яйцо.Пока готовится тесто, нагрейте духовку до 190 °C. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла. Теперь положите в миску все ингредиенты и перемешайте. Чайной или столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на противень. Выровняйте вилкой и выпекайте от 10 до 15 минут.Печенье с шоколадной крошкойДля приготовления этого вкусного десерта возьмите:кондитерский жир (можно заменить на сливочное масло или маргарин) — одна упаковка;сахар, мелкий коричневый — 200 г;сахар, обычный белый — 100 г;сода и морская соль — по 0.5 ч. л.;2 яйца;мука без глютена — 3 стакана;кусочки полусладкого шоколада — 2 стакана;жидкая ваниль.Для украшения печенья можно взять любые орехи.Взбейте вместе кондитерский жир и сливочное масло. К однородной смеси добавьте оба вида сахара, соду и соль. Взбивайте все не менее двух минут. Смесь для печенья должна получиться воздушной, без комочков. Вбейте в нее яйца и ваниль, а потом постепенно засыпайте в смесь муку, перемешивая тесто миксером. В конце добавьте кусочки шоколада и орехи.Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его сразу на противень, формируя маленькие печенья. Выпекайте не дольше 8 минут при 190 °C.Брауни без глютенаПо текстуру и вкусу брауни больше напоминают шоколадные пирожные. Для их приготовления возьмите:сливочное масло — 0,5 стакана;горький шоколад (предварительно нарезанный на крупные куски) — 85 г;сахар — 1 стакан;2 яйца;ванилин — 1 ч. л.;мука без глютена — 2/3 стакана;пищевая сода — 1/4 ч. л.;измельченные орехи — добавляются по желанию.Положите в кастрюлю масло и шоколад, нагрейте их, постоянно перемешивая. Когда они образуют собой однородную смесь, снимите их с огня и остудите.Когда шоколадная смесь остынет, всыпайте в нее сахар и яйца. Взбейте деревянной ложкой и посыпьте ванилином. В отдельной посуде смешайте муку и соду. Затем всыпьте ее в шоколадную смесь. Должно получиться однородное тесто. Его вылейте на противень, предварительно выстеленный фольгой.Выпекайте не дольше получаса при 175 °C, а затем остудите и разрежьте массу на мелкие пирожные.Печенье «Сникердудл»Сникердудл — это популярное американское печенье с коричневым сахаром. Для его приготовления дома понадобятся такие продукты:сливочное масло, размягченное — 1 стакан;коричневый сахар — 1,5 стакана;пищевая сода и ванилин — по 1 ч. л.;2 яйца;мука без глютена — 3 стакана;молотая корица — 2 ч. л.;соль.Взбивайте масло миксером: примерно 30 секунд, в идеале оно станет воздушным. Добавьте к нему половину сахар, соду и соль. Взбивайте все до однородности. В смесь влейте яйца, ванилин и всыпайте муку. Еще раз перемешайте, а потом охладите в течение 1 часа.Корицу перемешайте с сахаром, который у вас остался. Из теста сформируйте маленькие шарики. Обваляйте их в корице и выложите на противень. Выпекайте печенье 10 минут при 190 °C.Печенье из миндальной муки с конфеттиЭтот сладкий десерт готовится без выпекания. Вам понадобится:сливочное и арахисовое масло — по 0,5 стакана;сахар, идеально подойдет коричневый — 1/2 стакана;жидкая ваниль — 1 ч. л.;овсяная мука — 1 стакана;обжаренные овсяные хлопья — 0,5 стакана;кокосовая или миндальная мука — 1/4 стакана;соль;шоколадная стружка, тертый кокос, конфетти, орехи, сухофрукты или любая другая добавка для украшения.Положите в миску арахисовое и сливочное масло. Взбивайте их вместе миксером не менее 30 секунд. Добавьте к ним сахар, соль и ваниль. Снова перемешайте. Медленно всыпайте овсяную и кокосовую муку, добавьте хлопья. Из образовавшегося теста слепите шарики и украсьте их стружкой, конфетти или любой другой добавкой.Сахарное печеньеДля этого нежного печенья нужны следующие ингредиенты:масло, растопленное — 1,5 стакана;мелкий сахар — 1 стакан;яйцо;измельченный миндаль (по желанию) — 1/2 ч. л.;мука без глютена — 3,5 стакана;кремовая глазурь и цветной сахар;разрыхлитель и жидкую ваниль — по половине ч. л.Сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в него сахар и разрыхлитель. Используйте миксер, пока оба ингредиента полностью не растворятся. Положите к ним яйцо, ваниль и миндаль. Продолжайте подсыпать муку, размешивая ее венчиками миксера. Когда они увязнут в тесте, высыпайте его на стол и замесите руками.Раскатайте тесто до 1-2 см толщиной. Возьмите формочки и нарежьте тесто. Если у вас нет цветочков, можете приготовить просто круглые печенья. Полейте их кремовой глазурью или посыпьте сахаром. Выпекайте 6-8 минут при 190°C.Имбирное печеньеДля приготовления хрустящего имбирного печения нужны такие составляющие:мука без глютена — 4 стакана;молотый имбирь — 4 ч. л.;пищевая сода — 2 ч. л.;молотая корица и гвоздика — по 1 ч. л.;кондитерский жир — 1,5 стакана;сахар — 2 стакана;2 яйца;патока — 1/2 стакана.Положите муку, имбирь, соду, корицу и гвоздику в глубокую миску и перемешайте. В отдельной посуде взбейте кондитерский жир. Высыпайте в него весь сахар, вбейте яйца и патоку. Жидкую смесь медленно смешайте с мучной.Из полученного теста слепите маленькие шарик. Обваляйте их в сахаре и выложите на противень. Выпекайте 12 минут при 175 °C.Брауни с начинкойВозьмите следующие ингредиенты:овсяные хлопья без глютена — 2 стакана с горкой;миндальная мука — 1 стакан;шоколад, натертый на крупной терке — 1 стакан;сахар — 2 ст. л.;пищевая сода и морская соль — по 1/2 ч. л.;миндальное масло, растопленное — 3 ст. л.;масло канолы — 3 ст. л.;кленовый сироп — 2 ст. л.;жидкая ваниль;несладкий какао-порошок — 1/3 стакана;миндальное молоко — 1/4 стакана;рапсовое масло — 1/4 стакана.Овсяные хлопья нужно измельчить блендером. Разделите их на 2 части. Одну положите в глубокую миску и смешайте с миндальной мукой, шоколадной стружкой, сахаром, содой и солью. В другой посуде выложите жидкие ингредиенты. Взбейте их миксером, а потом влейте в мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто. Выложите его на противень, покрытый фольгой.Теперь возьмите какао-порошок и смешайте его с оставшимися хлопьями. Добавьте муки и соли. Влейте туда смесь из клинового сиропа и жидкой ванили. Полейте ею готовое тесто. Выпекайте его около 20 минут, оптимальная температура духовки — 175 °C. Остудите, нарежьте и подавайте к столу.Овсяное печенье с арахисомПростое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Возьмите эти ингредиенты:арахисовое масло — 1 стакан;мед — 1/3 стакана;натертый несладкий кокос (обычная стружка не подойдет) — 1 стакан с горкой;овсяные хлопья без глютена — 1 стакан;полусладкий шоколад — 1/4 стакана;ванилин;сушеная вишня, курага или изюм — если хотите, чтобы десерт получился послаще.Положите в миску арахисовое масло и мед, смешайте их вместе, а потом посыпьте ванилином. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты, оставив немного натертого кокоса. Готовое тесто накройте крышкой, его нужно охладить. Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Обваляйте их в тертом кокосе и охладите перед подачей на стол.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание