Конец лета — начало осени — идеальное время для консервирования помидоров, которое позволит во время холодов наслаждаться поеданием сочных, аппетитных томатов. И хотя существует огромное количество рецептов их приготовления, один из них особенно выделяется и позволяет сделать столь вкусную закуску, что в следующий сезон непременно захочется закатать ее снова, но уже в гораздо большем объеме.Рецепт помидоров по-царскиЧтобы приготовить одну трехлитровую банку, нам понадобятся следующие ингредиенты:столько томатов, сколько войдет в банку;пара зонтиков укропа;по четыре штучки гвоздики и душистого перца горошка;пара колечек перчика чили;четверть болгарского перца;лавровый лист;зубчик чеснока;столовая ложка соли;полтора стакана сахара;столовая ложка уксусной кислоты.И первым делом нужно хорошенько помыть все помидоры, а затем проткнуть зубочисткой их кожицу, чтобы во время заливания кипятком они не лопнули. Затем на дно банки выкладываем зонтики укропа, гвоздику, душистый перец, перец болгарский и чили, а также лавровый лист. После этого нужно заполнить банку до самого верха помидорами и залить их кипятком. Как вода остынет, ее сливаем, а в банку кладем порезанный на несколько частей чеснок, соль, сахар и уксусную кислоту, и все это заливаем заново закипяченной водой.Вот и все, теперь осталось лишь закатать банку, укутать в тепленькое старое одеяло и дать содержимому остыть. А как это произойдет, можно убирать консервированные помидоры в погреб или кладовую до востребования.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание