Наступило время заготовок, и самая распространенная консервация — это огурцы. Способов огромное количество. Один из них — это еврейские огурчики, которые очень похожи на пенечки. Получается не только вкусно, но и очень красиво.ИнгрединетыДля консервирования потребуются следующие продукты:огурцы;морковь;сельдерей;петрушка;чеснок;лук;лавровый лист;душистый перец горошком;зонтики укропа.Для заливки (на 1 л воды):4 чайные ложки соли;8 чайных ложек сахара;8 столовых ложек уксуса 9 % или 12 ложек — 6 %.Как приготовитьПодготовить пол-литровые банки (можно взять емкости и другого объема). На дно каждой баночки положить зонтики укропа, которые идеально сочетаются с огурцами и дают им потрясающий аромат. Затем добавить немного петрушки и сельдерея.Огурцы для заготовки нужно нарезать шайбами толщиной примерно 2 см, затем надрезать с обеих сторон крест-накрест.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Плотно уложить нарезанные огурцы в банки. Добавить зубчики чеснока — их можно положить целиком или измельчить.Репчатый лук нарезать тонкими колечками, морковь — тонкими кружочками.Добавить в банки по несколько кружков моркови и колечек лука, а также по одному лавровому листу. Затем бросить по несколько горошин душистого перца.Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воды. Добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить две минуты.Горячий маринад разлить половником по банкам с огурцами.На дно широкой кастрюли положить полотенце и поставить на него банки с заготовками. Покрыть их жестяными крышками. Влить в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на огонь, дать закипеть и стерилизовать пять минут.Банки закатать, используя машинку, и оставить остывать под пледом или одеялом. Затем можно отправлять на хранение в кладовую или погреб.Огурчики можно пробовать уже через две недели.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание