К чаю я всегда пеку овсяное печенье. Ведь это лакомство не только вкусное, но еще и полезное. В нем содержится много клетчатки, благодаря которой стимулируется процесс пищеварения. Сегодня я решила поделиться рецептом невероятно вкусного овсяного печенья с изюмом, на приготовление которого вы потратите не больше 15 минут.Вам потребуются следующие ингредиентыхлопья овсяные (лучше использовать те, которые нужно варить) — 150 грамм;сахар или мед — 120-150 г;изюм — 150 г;разрыхлитель — чайная ложка;мука пшеничная — 100 г;сливочное масло — 100 г;корица (по желанию) — половина чайной ложки;яйца — 2 штуки;ваниль;соль — 1 щепотка.Метод приготовленияВключите духовку, чтобы она разогрелась до 180° С.Пока печка греется, промойте и высушите изюм.Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, корицу и разрыхлитель для теста.Добавьте в смесь изюм и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.Возьмите другую глубокую миску и положите в нее сливочное масло. В масло добавьте соль, ваниль и сахар (если хотите, чтобы печенье было ароматным, вместо сахара используйте мед). Взбивайте массу пока она не станет пышной. Теперь по одному вбейте в смесь яйца. Хорошо перемешайте до однородной массы.В масляную массу всыпьте сухие ингредиенты из первой миски. Перемешайте. У вас должно получиться довольно вязкое тесто.Застелите противень пергаментом.Сформируйте на противне печенье.Противень поставьте в духовку. Выпекайте овсяное печенье около 12 минут, до золотистого оттенка.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание