Многие хозяюшки пытаются ножом, а нужно взять вилку: как удалять сухожилия из мяса за секунду (хитрость)

В процессе приготовления мяса курицы кто-то не обращает внимание на находящиеся в нем сухожилия, а кто-то пытается их убрать. Но избавиться от сухожилий не так легко, как может показаться на первый взгляд. Особенно если пытаться это сделать ножом. Но есть одна небольшая хитрость, которая позволит вам убрать сухожилия из куриного мяса буквально за одну секунду.Лайфхак от пользователя TikTokУ каждого человека, который когда-либо готовил курицу, скорее всего возникала проблема с избавлением от сухожилия. Сухожилие представляет собой белую твердую полоску жира в середине разных частей мяса. Теперь для людей, которые не любят эту часть курятины, есть простое решение, как ее убрать.Лайфхаком по удалению из мяса курицы сухожилий поделилась одна из пользователей социальной сети TikTok. Подобные хитрости в Интернете встречаются довольно часто. Именно поэтому TikTok пользуется популярностью у самых разных возрастных категорий.Что понадобитсяДля того чтобы удалить сухожилие из мяса курицы, например из его филейной части, вам нужно взять:куриное филе;обычную вилку;простую кухонную салфетку;разделочную доску (можно использовать плоскую тарелку).Как сделатьЧасть куриного мяса, из которого вам нужно будет удалить сухожилие, положите на разделочную доску или на плоскую тарелку. Теперь вам необходимо определить место, в котором находится само сухожилие. Как уже было сказано выше, оно представляет собой жесткую белую полоску.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Конец сухожилия необходимо поместить между двумя зубцами вилки, которую вы будете держать в одной руке. Далее возьмите край сухожилия кухонной салфеткой и второй рукой потяните его, пока оно полностью не выйдет из мяса. Вилкой, напротив, мясо нужно тянуть вниз. Вы увидите сами, что этот процесс займет у вас всего несколько секунд, причем для этого вовсе не нужно будет прилагать каких-либо особых усилий.Зато теперь у вас будет мясо такое, какое вы бы хотели приготовить. Только не забывайте тянуть сухожилие аккуратно, чтобы филе осталось целым.Не пытайтесь избавляться от сухожилия при помощи ножаОбъясним, почему не получится убрать сухожилие ножом. Дело в том, что оно настолько твердое, а поверхность настолько жирная, что нож будет попросту соскальзывать. Да и рукой вы не сможете удержать эту часть курятины, так как она тоже будет скользить.Если же вы ухватите сухожилие кухонной салфеткой, то оно у вас не выскользнет и вы сможете его крепко держать. Мясо желательно предварительно вымыть и просушить.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание