Так бывает: живешь себе и даже не подозреваешь о том, что все время допускал ошибки в привычных вещах. К примеру, во время чистки или нарезания овощей, приготовления еды. А потом случайно попавшийся на глаза ролик в интернете буквально открывает глаза. К примеру, вы знаете, как правильно чистить болгарский перец? А какие оригинальные блюда можно приготовить с ним?Как быстро почистить болгарский перецНужно срезать его верхушку и дно, разрезать вдоль и убрать сердцевину. Процесс займет пару минут.Как быстро убрать семечки из перца чилиВсе, что нужно сделать – покатать стручок между руками. После такого простого действия семечки сами отстанут от перегородок и их можно будет высыпать из перца.Если перец оказался слишком острымЕсли до сих пор не знали этого, запомните: вода не помогает избавиться от жжения во рту, а делает его только сильнее. Спасет в такой ситуации только молоко.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Как снять кожицу из болгарского перцаНаш организм плохо переваривает кожицу перца, поэтому перед приготовлением ее можно удалить. Сделать это ножом достаточно сложно, к тому же при использовании такого способа удаляется большая часть овоща.Чтобы со снятием кожицы не возникло возни, можно бланшировать перец или обжечь его горелкой. Еще один вариант – запечь овощ в духовке и оставить на 15 минут в плотно завязанном полиэтиленовом пакете. В каждом из описанных случаев кожа станет мягкой и начнет легко отходить от перца. Останется только снять ее руками.«Мальчики» и «девочки»Вы знали, что у болгарских перцев есть пол? Определить его можно перевернув овощ. Наличие четырех секторов говорит о том, что перед вами «девочка». Если их три, значит, перец «мальчик».Овощной шашлыкВо время поездки на пикник обязательно захватите с собой болгарский перец. Он отлично запекается на жару и получается очень вкусным. Для овощного шашлыка также можно использовать помидоры и баклажаны.Предварительно овощи необходимо нарезать крупными кусочками и подержать в маринаде, состоящем из чеснока, масла, кинзы, базилика, соли и перца.Оригинальная яичницаС помощью болгарского перца можно разнообразить привычный завтрак. Нарежьте овощ кольцами, выложите на смазанную маслом сковороду и вбейте внутрь яйцо. Добавьте соль и свои любимые специи, прикройте крышкой и жарьте яичницу до готовности.Заготовки на зимуБолгарский перец отлично переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Нарежьте его подходящими кусочками, разделите по пакетам и отправьте в морозилку.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание