Китайская гречка горчит. Как легко определить качественную отечественную крупу

На сегодняшний день мировыми лидерами по производству гречки являются Китай, Украина, Франция и Польшая в порядке убывания. То, что Китай возглавляет этот список, неудивительно. Но вот качество крупы вызывает вопросы повсеместно. Первым признаком низкого качества является цена. Несмотря на то что в нее уже заложена стоимость логистики, она все равно остается существенно ниже, чем у конкурентов. Так по каким же признакам можно отличить китайскую гречку?Форма крупыПри покупке гречки обращайте внимание на ее форму и размер. Отечественная гречка более крупная и продолговатая, в то время как китайская крупа отличается мелким размером и более круглой формой.Цвет крупыВозможно, для многих сейчас это станет открытием, но крупа китайского производства значительно отличается по цвету. Она выделяется более насыщенным цветом. А все потому, что производители обжаривают ее дважды, а наши только один раз. Отсюда и разница.ЦенаВам наверняка приходилось задаваться вопросом у прилавка с гречкой о причинах разницы в цене. Ответ простой: китайцы продают ее значительно дешевле, впрочем, как и большинство своих товаров, потому что она не отличается высоким качеством. Купите дешевую гречку, потом потратите больше времени на то, чтобы ее как следует перебрать, потому что в ней будет очень много мусора и камешков.ВкусА вот здесь самое интересное. Наша крупа варится немного дольше, зато лучше разбухает и надолго насыщает. Китайская же так и остается сухой. Кроме того, из-за двойной обжарки крупа немного горчит. Вкус не самый приятный, и тут не спасет даже большое количество сливочного масла. В то время как нашу гречку можно есть и без масла, она все равно будет рассыпчатая и сладковатая. Кроме того, даже после приготовления китайская гречка так и останется темной. А вы ведь помните, что наша гречка всегда светлеет.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание