Нынешнее лето принесло не только жару, но и небывалые урожаи огурцов. И казалось, что все возможные заготовки уже сделаны, а они все растут и растут. Куда девать излишки огурцов, особенно переросших? Их можно переработать в очень вкусную остренькую икру. Для приготовления такой закатки как раз подойдет любая некондиция — кривые, переросшие, некрасивые огурцы.ИнгредиентыНа три 0.5-литровые банки потребуются следующие продукты:1 кг огурцов;300 г помидоров;2 ст. л. томатной пасты;300 г сладкого перца (лучше взять стручки красного цвета);300 г репчатого лука;300 г моркови;1 большая головка чеснока;1 ст. л. соли;1 ч. л. сахара;4 ч. л. столового уксуса 9% (можно заменить половинкой чайной ложки уксусной эссенции 70%);растительное масло для обжаривания;красный острый перец.Как подготовить ингредиенты для заготовкиОгурцы и морковку нужно натереть на крупной терке. Натертые огурцы будут выделять сок, который необходимо слить.Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть, что очень удобно — при этом мякоть попадает в миску, а кожица остается в руке.Также измельчить чеснок любым удобным способом (натереть, выдавить через пресс, мелко изрубить ножом).window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});При желании можно добавить кусочек острого перчика или положить молотый красный острый перец (его нужно взять совсем немного — на кончике ножа).Процесс приготовления икрыВсе овощи поочередно нужно обжаривать на сковороде, а затем перекладывать их в казан, где они будут тушиться на небольшом огне.В сковороду налить растительное масло (желательно без запаха) и разогреть на плите. Выложить лук и обжаривать при помешивании.В казан выложить измельченные помидоры и поставить на небольшой огонь. Добавить слегка обжаренный лук, перемешать и продолжать тушить.Далее на сковороду, где обжаривался лук, вновь налить растительное масло, положить морковь и слегка обжарить при помешивании до размягчения. Затем переложить ее в казан, где тушатся помидоры с луком, и перемешать.Вновь на сковороду полить немного масла, выложить сладкий перец, обжарить, помешивая лопаткой, затем отправить в казан и перемешать.Из огурцов слить выделившийся сок и переложить их на сковороду. Обжаривать при помешивании, чтобы из них ушла лишняя влага. Затем отправить в казан к остальным ингредиентам и перемешать.Добавить в овощную икру две ложки томатной пасты (при желании можно заменить томатным соусом) и еще раз перемешать. Благодаря этой добавке цвет блюда будет более красивым и ярким.Затем нужно добавить соль, обязательно попробовать икру и при необходимости досолить. Продолжать тушить смесь в течение 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавить сахарный песок, измельченный чеснок и острый перец. Массу хорошо перемешать.Когда икра будет готова, выключить огонь, после чего влить в нее уксус или уксусную эссенцию и еще раз как следует перемешать.Вымыть банки с содой, хорошенько сполоснуть и простерилизовать любым способом вместе с крышками. Переложить в них готовую икру и закатать машинкой. Когда остынет, отправить в кладовую. Но эту заготовку можно есть и сразу.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание