Как резать брокколи, чтобы она не крошилась: трюк с водой

Капуста брокколи, несомненно, является одной из самых полезных и вкусных овощных культур. К тому же она довольно проста в приготовлении. Но при нарезании брокколи с нее осыпается множество мелких зеленых кусочков. Из-за этого не только в результате уменьшается объем полезного продукта, но и появляется необходимость в дополнительной уборке на кухне.Лайфхак по приготовлению брокколиКонечно, никому не нравится, что брокколи при нарезании крошится и все эти мелкие кусочки попросту отправляются в мусор. Австралийская домохозяйка Мон Мак поделилась своим лайфхаком, как можно нарезать зеленые головки капусты так, чтобы они не рассыпались.Она объяснила, что проблемы с нарезанием этой овощной культуры происходят из-за ее обезвоживания в результате длительного хранения. Поэтому Мон Мак предлагает перед нарезанием окунуть ее в кипяток.Как Мон это делает? Сначала домохозяйка ставит на плиту небольшую кастрюльку с водой и доводит воду до кипения. Затем воду следует выключить, брать соцветия брокколи за хвостик и зеленую его часть на несколько секунд опускать в кипяток.Теперь капусту можно нарезать.Можете быть уверены, что на разделочной доске больше не будет оставаться многочисленных крошек.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание