Фаршированный ветчиной и сыром картофельный пирог — произведение искусства: рецепт

Картофельный пирог обладает богатым и неповторимым вкусом. Несмотря на кажущуюся простоту, он может соперничать с самыми изысканными творениями кулинаров. Да вы и сами можете в этом убедиться. Фаршированный пирог готовится из смеси отварного картофеля, яиц, молока, его фаршируют ветчиной и копченым сыром, а затем запекают в духовке, где образуется хрустящая корочка. Ароматный, вкусный, незабываемый. Одним словом, аппетитное совершенство.Вы вольны придумывать вариантыЭтот рецепт является классикой жанра. Тесто готовится за несколько минут путем смешивания всех ингредиентов в миске, после чего пирог так же быстро собирается в форме. В данном случае я фаршировала его копченым сыром и вареной ветчиной. Можно использовать любую начинку: шпик и отварное мясо, овощи и сыр. Исключительно смесь колбасных изделий или просто того, что у вас есть.Таким образом ваш картофельный пирог сразу превратится в рецепт, избавляющий холодильник от залежавшихся остатков. Среди любимых начинок — пирог с картошкой, брокколи и колбасой. Он идеально подходит в качестве второго блюда, обеда на каждый день, а также в качестве воскресного или праздничного блюда.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Еще одно преимущество — пирог вкусен как горячий, так и холодный. Поэтому если гости приедут только на следующий день, они все равно будут восхищены его вкусом.Рецепт картофельного пирогаОбщее время на приготовление — около 50 минут. Необходимые ингредиенты:1 кг картофеля.2 яйца.50 г пармезана.50 г цельного молока.Поваренная соль.Перец (по желанию).Розмарин.Несколько кусочков масла.Панировочные сухари.200 г сыра свежего копчения.150 г вареной нарезанной ветчины.Все собрано, теперь приступаем к делу.Как приготовить картофельный пирогПервым делом отварите картофель, разрезав его на 4 части. После достижения им полной готовности разомните картофель вилкой и превратите его в пюре, добавив молоко, яйца, соль, пармезан. Мешайте руками, пока не получите мягкую смесь.Форму требуется смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Половину картофельной смеси выложите в форму.Поместите вареную ветчину поверх пюре.Пора добавить нарезанный копченый сыр.Закройте пирог остальным картофельным пюре. Посыпьте панировочными сухарями и выложите оставшееся масло небольшими кусочками.Запекайте в обычной духовке при 180° примерно 40-45 минут до золотистого цвета. В середине приготовления, когда масло на поверхности растает, добавьте розмарин. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут. Хорошо хранится в приготовленном виде 2-3 дня, можно разогреть в духовке или микроволновке. Пирог с ветчиной и сыром оценит вся семья.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание