Последний ингредиент должен быть самым тяжелым: «правильный» порядок загрузки продуктов в блендер

Блендер существенно уменьшает время приготовления большинства блюд и позволяет сэкономить много места на кухне. По сути, это компактный и многофункциональный мини-комбайн, способный заменить большие и неудобные мясорубки и другую редко используемую кухонную технику. В блендере можно измельчать самые различные продукты, однако важно знать еще последовательность загрузки ингредиентов.Простые правила загрузки продуктов в блендерПосле засыпания сухих ингредиентов в чаше, скорее всего, появятся комки, прилипшие к основанию блендера или под лезвиями основы.Для получения максимально быстрого и однородного смешивания вам необходимо добавлять ингредиенты в контейнер в следующем порядке:Жидкости.Порошки.Твердые вещества.Замороженные продукты.Залив жидкости, в первую очередь вы облегчаете движения лезвий, когда включаете блендер. Порошкообразные ингредиенты (например, измельченные семена и крупы) добавляются во вторую очередь, чтобы они не прилипали к крышке. Затем нужно положить мягкие продукты, такие как бананы или огурцы, а только потом твердые кусочки, такие как замороженные фрукты и сырые овощи.Последний продукт, который вы кладете в блендер, должен быть самым тяжелым из всех ингредиентов. Это может быть, например, лед, поскольку он помогает подтолкнуть более легкие ингредиенты к лезвию.Если у вас стационарный блендер и чаша крепится сверху, просто поменяйте порядок загрузки ингредиентов.Какие продукты точно нельзя измельчать в блендереПомимо правил очередности загрузки, предлагаем вам небольшой список продуктов, которые точно не стоит измельчать в блендере: кофейные зерна, горячие жидкости, сухофрукты, картофельное пюре, слишком твердые специи. Для того чтобы справиться со льдом, брокколи, имбирем и орехами, вам понадобится мощный блендер. Соблюдая простые правила, вы сможете не только быстро измельчить продукты, но и продлить срок службы кухонной техники.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание