Дисбаланс жиров и соевое масло: эксперты назвали продукты, которые могут провоцировать головную боль

Многие люди страдают от приступов мигрени. Оказывается, причиной подобного состояния может быть несбалансированное питание и употребление определенных продуктов. Специалисты утверждают, что изменение рациона позволяет снизить интенсивность и частоту приступов.Результаты исследованияАмериканские эксперты провели опыт, в котором участвовали 182 добровольца. Все эти люди страдали приступами головных болей. Медики разделили участников на 3 группы. Первая придерживалась обычной диеты. Вторая употребляла значительное количество еды, содержащей Омега 3. Рацион третьей группы предполагал небольшие дозы продуктов, обогащенных Омега 6. И значительное количество еды, в состав которой входит кислота Омега 3.Эксперты наблюдали за самочувствием участников. На протяжении всего периода исследования состояние людей из первой и второй групп практически не менялось. Участники, которые относились к третьей категории, стали чувствовать себя гораздо лучше.ОбъяснениеЭксперты сообщают, что питательные вещества, которые человек получает из еды, распределяются по внутренним органам, включая мозг. Они способствуют активизации определенных процессов, происходящих в центральной нервной системе. И восстанавливают ткани мозга. Полезные липиды (Омега 3 и Омега 6) способствуют поддержанию нормальной работы иммунной системы. И защищают клетки мозга от неблагоприятных факторов. Обе эти кислоты полезны для здоровья. Однако дисбаланс жиров может провоцировать головные боли, вызывая воспалительные процессы. Поэтому, употребляя Омега 3 и Омега 6, надо помнить об их правильном соотношении.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Стоит делать упор на первый тип кислоты.Она входит в состав красной рыбы, орехов, семян. Омега 6 содержится в растительных маслах: соевом, подсолнечном, кукурузном и рапсовом.Планируя свой рацион, необходимо позаботиться о правильном соотношении этих продуктов.Такая мера позволит облегчить состояние при мигрени, уменьшить силу и частоту болевых ощущений.Какой еды следует избегать пациентам?Мигрень является хронической патологией. Она проявляется периодически возникающими приступами сильной боли, которая, как правило, затрагивает только половину головы. Эксперты из Бразилии утверждают, что некоторые виды ягод и фруктов усиливают дискомфорт у пациентов, страдающих мигренью. Это возникает из-за влияния определенных компонентов на нервную систему, из-за чего происходит расширение кровеносных сосудов, поднимается давление. Значительную роль в процессе появления боли играет метаболизм глюкозы в клетках мозга.Согласно исследованию, которое провели эксперты, возникновение приступов мигрени может быть вызвано употреблением таких продуктов:Арбузов.Маракуйи.Ананасов.Винограда.Апельсинов.Бананов.Папайи.Медики подчеркивают, что постоянные головные боли могут объясняться множеством разных причин.Они определяются с учетом таких факторов, как продолжительность дискомфорта, частота приступов и сопутствующая симптоматика. Если человека время от времени беспокоят головные боли, возникающие по неизвестным причинам, ему следует обратиться за медицинской помощью.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание