Тесто можно купить в магазине, но иногда хочется сделать его самостоятельно. Попробуйте приготовить тонкое тесто с яйцом на уксусе. Его можно использовать для приготовления пельменей, вареников, хачапури. Получается очень эластичное и вкусное тесто.Необходимые продуктыДля приготовления теста понадобятся:Соль — половина чайной ложки.Вода — один стакан.Уксус столовый — одна ст. ложка.Яйцо куриное — одна штука.Пшеничная мука — три стакана. Предпочтительнее взять муку высшего сорта. Тогда готовые изделия получатся более нежными.Масло подсолнечное — один стакан.Рецепт приготовленияБерем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем уксус и масло.Воду наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Она должна быть слегка теплой. Выливаем воду в яичную смесь.Теперь нам нужно взять муку и постепенно (стакан за стаканом) добавить ее к остальным ингредиентам. Сначала размешиваем все ложкой, а затем выкладываем смесь на доску, посыпанную мукой, и формируем тесто.Берем полиэтиленовый пакет и кладем туда тесто. Убираем его в холодильную камеру примерно на десять-пятнадцать минут. Достаем и начинаем готовить вареники или хачапури. Также это тесто отлично подойдет для пельменей.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание