Делаем натуральные кремовые румяна. Они ухаживают за кожей и придают нежный румянец

Люси Эйткен Рид является большой поклонницей натуральной органической косметики. Она долго и упорно пыталась найти рецепт идеальных румян. Сотни экспериментов с различными ингредиентами привели к желаемому результату. Теперь Люси делится уникальным рецептом со всеми представительницами прекрасного пола.Что понадобитсяИз девайсов:кофемолка;духовка;ступа и пест (такой старинный инструмент используется для измельчения приправ в порошок).Из продуктов:свежая свекла;масло ши.Обратите внимание на то, что из одной свеклы на выходе у вас получится всего одна чайная ложка порошка в лучшем случае. Если вас устраивает такое количество натуральных румян, то можете остановиться на одном корнеплоде. Если нужно больше, то берите больше свеклы.Как приготовить румянаВ прямом смысле слова мы будем их готовить, подвергая свеклу термической обработке. Нарежьте корнеплод тонкими слайсами и отправьте в духовку на несколько часов. Температуру ставьте на минимальные показатели.Следите за тем, чтобы слайсы не стали темно-коричневыми. Они должны оставаться розовыми, но при этом быть хрустящими. Как только увидите такой результат, можете доставать свеклу из духовки.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Дайте слайсам немного остыть, после чего погрузите их в кофемолку. После измельчения у вас останутся относительно крупные кусочки, поэтому понадобится их измельчить вручную. На данном этапе пригодится ступа и пест. У вас должен получиться даже не порошок, а пудра (фактически пыль).Теперь добавьте в масло ши немного порошка из свеклы. Сколько именно, решать вам. Если вы хотите более яркие румяна, то добавляйте больше порошка, и наоборот.Как пользоватьсяПользоваться нужно как обычными румянами. По словам Люси, кремовая мягкая текстура позволяет равномерно наносить средство на кожу. Большое преимущество заключается в том, что это одновременно и косметика, и полезная питательная маска для кожи.Единственный минус заключается в том, что если вы недостаточно сильно измельчите свеклу, то ее частички будут видны на коже. Поэтому добивайтесь консистенции пудры. Можете измельчать свекольные слайсы в ступе в несколько заходов.Люси предложила еще один эффективный вариант сделать румяна удобной кремовой консистенции. Вы можете взять свои любимые румяна, которыми вы все время пользуетесь и добавить в них немного масла ши. Тогда их тоже будет намного проще равномерно наносить на кожу.Вот так просто и без особых затрат можно сделать натуральную косметику.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание