Что надо успеть приготовить в августе из сезонных продуктов: самые вкусные идеи от шеф-повара

Лето неумолимо движется к концу, но август радует сезонными продуктами — свежими овощами, ягодами и фруктами, из которых можно приготовить много всего вкусного и интересного. Шеф-повар Владимир Ярославский поделился списком блюд, которые он обязательно готовит в агусте. Чтобы воспользоваться идеями известного ресиоратора, нужно поторопиться, пока время овощей и фруктов не прошло.Итак, что можно приготовить в августе из сезонных продуктов.ТыкваИз тыквы можно приготовить необычное и очень красивое блюдо. Это запеченные или фаршированные цветки.Инжир и вишняИнжир можно запекать, добавлять в салаты, а также подавать тостах вместе с авокадо.Очень много всякой вкуснятины можно сделать из вишни. Это вкуснейшее вишневое варенье, знаменитый десерт «Павлова», сорбет или домашнее мороженое и, конечно, божественные вареники.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Персики и яблокиОчень вкусными получаются персики, законсервированные в сиропе. Также можно включать этот фрукт в состав салата, печь пироги и готовить потрясающий десерт в виде запеченных с сыром персиков.Яблоки — самый распространенный фрукт на наших столах. Из него готовят вкуснейшее повидло на зиму, пекут сладкие пироги, тарты и варят варенье.Баклажаны и кабачкиИз кабачков можно сделать зимнюю заготовку в виде икры. В холодное время года ее можно подавать в качестве гарнира или намазывать на хлеб.Известное и многими любимое блюдо из баклажана — «тещины язычки». Кроме этого из «синеньких» делают икру, запекают их на гриле, фаршируют, готовят закуски из баклажана и козьего сыра.Болгарский перец и помидорыБолгарский перец можно запекать, фаршировать мясом и рисом или сыром и зеленью. Также его добавляют в холодный томатный суп гаспачо.Много разной еды можно приготовить из томатов: законсервировать в собственном соку, завялить на зиму, сделать салат и суп гаспачо, просто есть с хлебом и солью и ароматным подсолнечным маслом.Груша и арбузГруша сочная и сладкая, поэтому ее хорошо есть в свежем виде. Также можно испечь пироги, сварить варенье, приготовить превосходный по вкусу тарт с миндальным кремом и карамелизированной грушей.Арбуз чаще едят в свежем виде, но можно пойти дальше и приготовить салат с арбузом и сыром.Грибы лесныеЛесные грибы — настоящий деликатес. Их можно нажарить с маслом, приготовить с картошкой, замариновать на зиму, а также сделать с ними ризотто.Цветная капустаЦветную капусту маринуют, добавляют в салат в сыром виде, жарят со сливочным маслом, делают суп, запекают, готовят ризотто.МакС саком пекут пирожки, рулеты, добавляют в плетеные булочки.Дыня и свежий медДыню можно есть в свежем виде, подавать с хамоном, добавлять в салаты и вялить.Свежий натуральный мед идеален с сыром или хлебом.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание