Последнее время делаю кексы и оладьи на йогурте. Предлагаю один из таких рецептов: быстрые бездрожжевые пончики с колбасой и мягким сыром. Они получаются мягкими, пышными, сытными – идеальными для завтрака. Можно сделать их и без начинки и использовать вместо хлеба.ИнгредиентыДля теста:530 г муки;400 мл питьевого йогурта;50 мл растительного масла;½ чайной ложки соли;½ чайной ложки соды.Для начинки:150 г колбасы или ветчины;100 г мягкого сыра;100 г рикотты.Совет! Для теста использовать жидкий несладкий йогурт без добавок вместо более густого греческого.Порядок приготовленияНарезать колбасу и мягкий сыр кубиками. Сложить в миску и отставить в сторону.Приготовить тесто. В муку высыпать соль, соду и перемешать. Влить жидкий питьевой йогурт, растительное масло.Замесить мягкое тесто.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Разделить тесто на две части, сформировав булочки. Каждую раскатать скалкой достаточно тонко.В миске смешать рикотту с колбасой и мягким сыром. Выложить на одну часть теста небольшие порции начинки.Накрыть второй лепешкой и нарезать стаканом. Таким образом получились изделия с начинкой внутри.Раскалить на сковороде масло, положить оладьи, накрыть крышкой.Обжарить с одной стороны, перевернуть, покрыть крышкой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.Снять готовые изделия со сковороды шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.Готовые оладьи из йогурта можно подавать и горячими, и холодными.Йогуртовые оладьи можно начинять и после приготовления. Сначала нужно их пожарить, затем сделать в них разрез и вложить туда начинку. Это может быть не только колбаса и сыр, но и овощи или мясное ассорти.При желании, их можно приготовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.Хранить такие оладьи с начинкой можно 1-2 дня в герметично закрытом контейнере. На следующий день их можно разогреть в микроволновке, но они будут вкусными и в холодном виде.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание