Вареники никогда не развалятся, яйца не лопнут, а капуста будет хрустящей: пять простых лайфхаков для хозяйки

Даже не самой умелой хозяйке иногда приходится вставать к плите. Легче всего отварить яйца или бросить в кастрюлю вареники, но и здесь часто подстерегает неудача: первые лопаются, а вторые разваливаются и превращаются в кусочки теста с водой. Предлагаем вам пять лайфхаков, которые помогут справиться с подобными трудностями.Пельмени и вареникиЗдесь нужно запомнить два важных правила:Кидаем и пельмени, и вареники не в кипящую, а в горячую воду.До всплытия огонь может быть сильным, но затем его нужно значительно убавить.Шеф-повара предлагают бросать продукцию в кипящую воду, а затем при повторном закипании вливать стакан холодной воды. Поверьте, можно не усложнять процесс, а просто бросать вареники в воду при 80-90 градусах. И еще… На самом маленьком огне после всплытия и вареники, и пельмени могут вариться довольно долго и сохранят свою целостность. Но повара рекомендуют на весь процесс тратить в среднем 7 минут.Лайфхак для яицЗдесь все просто: температура воды, в которую мы закладываем яйца, и самого продукта должна совпадать. Желательно, чтобы она была комнатной. Поэтому не следует приступать к варке, достав яйца из холодильника. Нужно также побеспокоиться, чтобы они не побили друг друга во время кипения. Яйцам нужно или много места в кастрюле, или, напротив, настолько мало, чтобы они касались друг друга и не могли двигаться.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Варим, установив регулятор температуры на 7 из 10. Перед началом на литр воды добавляем столовую ложку соли. Она увеличивает плотность воды, яйца в ней не лежат, а плавают. Если яйца не касаются дна металлической посуды и нагреваются равномерно, лопаться им не из-за чего.Тонкие блиныТолстые блины получаются, когда делаем все по рецепту, но тесто оказывается слишком жидким и не отстает от сковороды. Чтобы поправить положение, хозяйки добавляют муки, что приводит к нарушению консистенции. Попробуйте совет: разделите полученную массу на две части. Во вторую добавьте немного муки (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешайте. Влейте эту часть в первую посуду и после перемешивания приступайте к выпеканию.Хрустящая капуста в салатеЛюбите салат как в советских столовых? Но почему-то дома капуста в нем часто получается излишне мягкой и не хрустящей. Секрет в помешивании. Берем довольно большую емкость, в которой руками слегка мнем капусту после добавления моркови и соли. Оставляем на 15 минут. После добавления сахара и уксуса используем для перемешивания ложку.Желательно перед употреблением подержать салат в холодильнике минут 20.Наслаждайтесь!Хрустящая квашеная капустаДелает квашеную капусту излишне мягкой избыток моркови или сахара. Для шинковки используем острый нож (это важно!) и соблюдаем следующие пропорции: на 3 кг продукта — 1 ст. ложку сахара и одну среднюю морковку. Кстати, квасят капусту в конце октября — начале ноября.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание