Полезно не значит невкусно: сезонный суп из цукини или кабачков без содержания глютена

Кабачки — полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Одна из лучших идей его употребления — суп-пюре. Он имеет зеленый цвет, прекрасный аромат и сливочную (без молочных продуктов) кремовую текстуру. Рассмотрим рецепт блюда ниже.СоставляющиеДля приготовления вкусного супа из кабачков вам понадобится:30 г оливкового масла;70 г мелко нарезанного лука;две дольки рубленого чеснока;1300-1400 г кабачков (4 средних цукини);750 мл овощного или куриного бульона;35 г сырых кешью;10 г морской соли;щепотка молотого черного перца;30 г свежего лимонного сока;30 г нарезанной свежей зелени (укроп, базилик или петрушка).Инструкция по приготовлениюНагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте его четыре-пять минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.Кабачки промойте и срежьте кончики, нарежьте на дольки. Если у вас жесткие кабачки, сначала их нужно очистить.Добавьте нарезанные дольками кабачки, овощной или куриный бульон, кешью, морскую соль, черный молотый перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.Добавьте в суп измельченную зелень и лимонный сок. Затем используйте ручной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы, или переложите его порциями в мощный стационарный блендер и взбивайте всего 15-30 секунд, пока все ингредиенты блюда не станут однородными.Выложите порции супа из кабачков в миски и полейте оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью, например петрушкой и укропом, или любыми травами, которые вам нравятся.Суп-пюре из цукини вкуснее всего, когда его подают со свежеобжаренными гренками.Кабачки богаты антиоксидантами. Благодаря им мы дольше остаемся молодыми и здоровыми. Крем-суп из цукини имеет приятный сливочный вкус, и он очень сытный. В его составе нет молочных продуктов, он без глютена, низкокалорийный и легко усваивается. Это идеальная порция здоровья для полуденного приема пищи.Как хранить остатки супаБлюдо хранится до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике.При желании приготовьте большую порцию супа, если у вас много свежих кабачков, а остатки просто заморозьте в морозильной камере. Для этого перелейте суп в специальный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Перед употреблением просто переложите замороженный продукт в миску и разогрейте. Так блюдо можно сохранить в морозилке до трех месяцев.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание