На Новый год я порадую членов своей семьи салатом из курицы, яблока и сушеной клюквы. Он получается очень вкусным и нежным. Жареная куриная грудка делает это блюдо сытным. Яблоко придает ему сладость, а клюква — терпкий привкус. Закуска имеет приятную хрустящую текстуру. Ее рецептом я поделюсь с вами в статье.ИнгредиентыВам понадобятся следующие ингредиенты:большая куриная грудка без кожи — 1 штука;небольшие яблоки — пара фруктов;красный лук среднего размера — половина головки;сушеная клюква — четверть стакана;обезжиренный биойогурт и легкий майонез — по полстакана каждого продукта;дижонская горчица и красный винный уксус — по столовой ложке;соль и черный молотый перец — по потребности.Подготовьте салатницу, разделочную доску, острый нож и ложку.Готовим курицуОбжарьте куриную грудку. Вы можете сделать это разными способами: на гриле или сковороде, а также в микроволновке или духовке.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});По желанию вы можете предварительно обвалять куриное мясо в ваших любимых специях. Отложите жареную курицу в сторону и дайте ей полностью остыть.Подготавливаем ингредиентыПока мясо остывает, подготовьте другие продукты для салата. Вымойте лук и яблоки. Снимите с луковицы шелуху и отрежьте одну половинку. Яблоки оставьте в кожуре, но вырежьте центральную часть мякоти с семенами.Измельчите половинку луковицы и яблоки в виде маленьких кубиков. Сложите их в салатницу.Затем порубите остывшее куриное мясо на более крупные кубики.Добавьте курицу в общую массу вместе с сушеной клюквой. Перемешайте салат.Делаем соусВозьмите отдельную чистую миску. Налейте в нее винный уксус, а затем добавьте биойогурт, дижонскую горчицу и майонез. Бросьте в смесь соль с перцем. Хорошо перемешайте продукты ложкой так, чтобы у вас получился однородный соус.Подаем на столДобавьте заправку в миску с салатом. Тщательно перемешайте ингредиенты.Подержите салат в холодильнике около 15 — 20 минут, а затем подавайте на стол.Этот салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Точное время хранения зависит от свежести куриного мяса. Блюдо не следует замораживать, так как оно может потерять вкусовые качества.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание