Идеально для обеда в жаркие деньки: гаспачо из огурца и дыни с имбирем и креветками

Питание в жаркие дни должно быть правильным, чтобы не допускать перегрева организма, именно поэтому желательно в этот период отказаться от горячей пищи и перейти на холодные супы. Гаспачо, приготовленный из огурца и дыни, является свежим, легким супом, который просто идеально подходит для лета. Это блюдо сбалансировано согревающими нотками имбиря. Кроме того, большим плюсом является то, что в супе содержатся различные витамины, позволяющие нам оставаться здоровыми.Холодный суп в жару приготовить можно достаточно быстро, однако перед потреблением стоит оставить его на 3-4 часа, чтобы все ароматы соединились вместе.Гаспачо из огурца и дыни с имбирем и креветкамиИз указанного количества ингредиентов получается 4 порции супа. Время приготовления составляет 20 минут.Ингредиенты для маринования креветокЧтобы замариновать креветки, которые затем потребуются для гаспачо, нужно взять следующие ингредиенты:12 крупных креветок;1 ст. л. сока лимона;1 ст. л. измельченного корня имбиря;¼ ст. масла оливы;1 ст. л. белого винного уксуса;1 ч. л. меда.Также нужно подготовить продукты для приготовления самого супа.Ингредиенты для гаспачоДля приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});2 1/2 больших очищенных и нарезанных кубиками огурца (1/2 огурца для украшения);1 1/2 дыни, нарезанной кубиками;12 свежих листьев мяты;3 шт. зеленого лука;1 измельченный зубчик чеснока;12 свежих листьев базилика;1 ст. л. сока лимона;1 кусочек свежего имбиря;¼ часть авокадо;3 ст. л. масла оливы;¼ ч. л. черного перца;1 ст. л. кунжута;1 ч. л. морской соли;1 ст. л. измельченного чеснока для украшения.После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению супа.ПриготовлениеВ стеклянной миске нужно приготовить маринад для креветок. Для этого нужно смешать масло, сок лимона, имбирь, уксус и мед. Отставить в сторону.В средней по размеру кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь. Выложить в кастрюлю очищенные креветки и варить 2-3 минуты. Креветки вынуть, охладить и выложить их в маринад. Все хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться 3-4 часа.В блендер поместить все ингредиенты для гаспачо и взбивать на высокой скорости на протяжении 1 минуты. Переложить суп в герметичную емкость и поставить в холодильник на 3-4 часа.Когда креветки будут готовы, нужно вынуть их из маринада и нарезать кубиками. Смешать креветки с половиной огурца, нарезанного кубиками.Для подачи разлить гаспачо по 4 мискам. Добавить в каждую миску по несколько ложек креветок с огурцами. Посыпать чесноком и кунжутом.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание