На новогодний стол обязательно поставлю свой любимый слоеный салат «Банкетный»: можно не сомневаться, уйдет первым

Я обязательно приготовлю на Новый год свой любимый слоеный салат «Банкетный». Он получается очень вкусным и сытным. Закуска состоит из овощей и диетического мяса индейки. Это легкое блюдо хорошо насыщает, но не оставляет ощущения тяжести в желудке, так как содержит небольшое количество майонеза и жира. Рецептом полезного праздничного салата я поделюсь в статье.ИнгредиентыВам понадобятся следующие продукты:помидоры — пара штук;репчатый лук — головка среднего размера;несладкий зернистый творог — полкило;прессованная ветчина из индейки — 250 г;огурцы — 4 штуки;консервированный зеленый горошек — баночка (около 200 г);зеленый лук — пучок;яйца — 6 штук;кетчуп — пара столовых ложек;майонез — 3 столовые ложки;соль и молотый перец — по вкусу.Подготовьте также разделочную доску, пищевую пленку и острый нож.Подготавливаем ингредиентыСварите яйца вкрутую. Бросьте их в холодную воду и остудите. Измельчите яйца, огурцы, томаты и индейку в виде кубиков.Мелко порубите репчатый и зеленый лук. Перемешайте кусочки репчатого лука с кубиками помидоров. Измельченную зелень отложите в сторону.Положите в миску майонез и кетчуп. Перемешайте продукты. У вас получится соус розового цвета.Собираем блюдоВозьмите большую и плоскую миску из стекла. Положите на ее дно смесь лука с помидорами. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.Поверх томатного слоя выложите огурцы. Распределите кусочки овощей равномерно по поверхности.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:264496,containerId:»adfox_159487332569788321″,params:{p1:»clqta»,p2:»fvej»}});Затем выложите слой прессованной ветчины из индейки.Нанесите на мясо птицы толстый слой зернистого творога. Разровняйте его ложкой. Если вы используете творожный продукт с сывороткой, то предварительно слейте жидкость.Вылейте маринад из банки с зеленым горошком. Выложите консервированный горошек на творожный слой.Намажьте верхнюю часть салата смесью кетчупа и майонеза.Выложите сверху слой рубленых яиц.Посыпьте салат зеленым луком.ОхлаждаемПрикройте салат пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа, а затем подавайте на стол.Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание